Recette de financiers

 Je cherchais une recette rapide, assez simple, et qui me permettrait d’utiliser les blancs d’œufs qu’il me restait. Deux recettes me sont venues à l’esprit : les financiers et les rochers coco. Je me suis dit que les financiers pouvaient plus correspondre aux goûts de tout le monde, donc je suis partie sur cette recette.




INGRÉDIENTS :

- 150 g de sucre

- 50 g de farine

- 80 g de poudre d’amande 

- 3 blancs d’œufs 

- 130 g de beurre 

- un peu de vanille en poudre


PRÉPARATION :

1. Faites fondre le beurre et mettez-le de côté.

2. Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec la farine, la vanille et la poudre d’amande.

3. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

4. Ajoutez également le beurre.

5. Préchauffez le four à 200°c .

6. Versez la préparation dans des moules.

7. Mettre au four une quinzaine de minutes, il faut que les financiers soient un peu dorés et que la lame du couteau ressorte sèche.

Vous pouvez décorer vos financiers avec un glaçage chocolat, des vermicelles, de la noix de coco râpée...

Bon appétit !

Ana

Commentaires

Anouk a dit…
Merci

Articles les plus consultés