Délicieuse recette de crumble aux pommes
Ingrédients :
- 1 kilo de pommes épluchées et épépinées, donc une douzaine de pommes environ (ça va vous paraître énorme mais ça réduit énormément à la cuisson…)
- 150 g de sucre
- un peu de cannelle en poudre
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de vanille en poudre
Préparation :
1. Épluchez et épépinez vos pommes, puis coupez-les en morceaux.
2. Dans une poêle faites fondre une noix de beurre puis mettez vos pommes quand c’est chaud (vu la quantité de pommes il m’a fallu deux poêles).
3. Quand vos pommes commencent à être fondantes, mélangez-les avec la moitié du sucre et un tout petit peu de vanille en poudre et de cannelle en poudre (vraiment pas beaucoup). Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
4. Préchauffez le four à 180°. Beurrez votre moule et versez les pommes dedans.
5. Dans un saladier, travaillez le beurre avec l’autre moitié de sucre, la farine, le sucre vanillé et un petit peu de cannelle.
6. Une fois que votre mélange est homogène, versez-le par-dessus les pommes.
7. Faites cuire 35 minutes environ, un peu plus si le biscuit n’a pas eu le temps de dorer.
Vous pouvez aussi le faire dans des petits plats individuels. Servi avec une boule de glace vanille, c’est une tuerie !!
Bon appétit !
Ana
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