Recette facile de petits flans de légumes
Hey on se retrouve après un petit moment d’absence. Je suis vraiment désolée de ces deux mois d’absence, avec la rentrée j’avais un planning tellement chargé, je pense que vous c’est pareil… J’ai également beaucoup réfléchi sur divers sujets.
Bref aujourd’hui je voulais vous partager une recette de petits flans, mais salés cette fois ! Je n’ai pas l’habitude de vous donner des recettes salés mais ce sera peut-être un peu plus souvent le cas. Ces flans sont totalement personnalisables au goût de chacun. J’ai l’habitude de faire les miens au jambon et au poireau, mais il m’est arrivé d’en faire des végétariens avec du poireau et des carottes, ou des courgettes et des tomates… N’hésitez pas à modifier la recette en fonction de vos envies.
Vous pouvez les manger en plat quand vous n’avez pas très faim, ou les servir en entrée avec un peu de salade…
Ingrédients (pour une trentaine de petits flans environ) :
- La pâte :
• 200 g de crème fraîche épaisse
• 3 œufs
• 20 g de maïzena
- La garniture que j’ai utilisé :
• 1 poireau
• 1 petite tranche de jambon
Préparation :
1. J’ai commencé par couper mes poireaux en petits bouts (c’est le moment de pleurer !) avant de les faire cuire dans un fond d’eau.
2. Pendant qu’ils cuisent j’ai préparé la pâte. Pour cela, mélangez la crème fraîche, les œufs et la maïzena dans un saladier.
3. J’ai coupé ma tranche de jambon en petits carrés.
4. J’ai disposé 2/3 petits bouts de jambons dans chaque moule à muffins puis j’ai mis un peu de poireau par dessus.
5. J’ai complété les moules avec de la pâte.
6. J’ai ensuite enfourné pour 25 minutes à 180°c (attention le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos moules).
Bon appétit !
Ana
Commentaires
Enregistrer un commentaire