Recette de madeleines au citron

 C’est une recette de madeleines moelleuses au citron !



Voici les ingrédients pour une assez grosse assiette de madeleines :

- 4 œufs 

- 240 g de farine

- 160 g de beurre fondu 

- 120 g de sucre en poudre 

- 100 ml de jus de citron

- 1 sachet de levure 

- 1 zeste de citron (ce n’est pas obligatoire, c’est seulement si vous voulez que ce soit plus citronné.

-> N’hésitez pas à diviser les quantités par deux si vous ne voulez pas autant de madeleines que moi.

1. Émulsionnez les blancs d'oeufs et ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé si vous en mettez et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

2. Préchauffez le four à 250°C. Répartissez la préparation dans les moules. Avant d’enfourner, ajustez la température du four à 220°C et faites cuire 4 minutes puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes. 

Bon appétit !

Ana



Commentaires

Articles les plus consultés