Verrines rapides mousse au chocolat blanc
C’est un dessert assez classique : la mousse au chocolat. Mais que diriez-vous de la détourner un peu pour en faire une petite verrine ?
J’avais envie de mousse au chocolat, mais de quelque chose qui changeait, donc j’ai décidé de la faire au chocolat blanc (que j’adore).
Pour la réaliser, vous aurez besoin :
- d’une tablette de chocolat blanc
- d’une petite briquette de crème liquide
- de 2 blancs d’œufs
- d’un peu de lait
- d’une pincée de sel
- de quelques palets bretons (ou roudors ou comme vous voulez)
- d’un peu de vanille liquide
1. Faites fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe de lait. Remuez et rajoutez du lait si besoin pour former une pâte onctueuse. Ajoutez un peu de vanille liquide à la pâte.
2. Dans un autre récipient, montez les blanc en neige avec une pincée de sel.
3. Fouettez la crème liquide pour la faire mousser.
4. Ajoutez la crème liquide puis les blancs en neige au chocolat.
5. Pour monter les verrines : émiettez un peu de palet breton dans le fond, puis versez une couche de mousse, remettez un peu de palet breton et reversez de la mousse. Au dessus, saupoudrez du cacao en poudre amer non sucré, et autre chose si vous voulez (moi j’ai mis du cacao en poudre amer non sucré et de la noix de Coco râpée).
Selon vos goûts et vos préférences, cela peut aussi être très bon en rajoutant une couche de fruits rouges au centre.
6. Réservez au frais quelques heures (au moins 4) avant de déguster.
Bon appétit !
Ana



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