Recettes de petits Kandors cœur chocolat

 Voici une recette assez simple pour le goûter. Je l’aime bien, je trouve que ça change un peu.

Petit conseil : si vous faites un cœur au chocolat noir, il sera bien coulant alors que un cœur au chocolat au lait ou blanc sera plutôt mou.

(Cette photo n’est pas de moi, car j’ai oublié d’en prendre avant de les manger...)

Ingrédients pour une douzaine de Kandors

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en dés à température ambiante
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d’amande 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 12 carrés de chocolat noir ou au lait 

1 – Crémez le beurre avec le sucre.

2 – Incorporez l’œuf puis mélangez énergiquement.

3 – Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez de nouveau.

4 – Avec vos mains, formez une boule que vous filmez et réservez au réfrigérateur environ 1h.

5 – Étalez votre pâte sur du papier cuisson puis découpez des rectangles d’environ 4cm sur 8 cm.

6 – Placez un carré de chocolat au centre puis rabattez l’aile reste.

7 – Appuyez légèrement à la jonction de vos extrémités pour les lier.

8 – Disposez votre papier sulfurisé ainsi que vos petits gâteaux sur une plaque de cuisson.

9 – Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°.

Et voilà c’est prêt ! Bon appétit !


Ana


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