Recettes de petits Kandors cœur chocolat
Voici une recette assez simple pour le goûter. Je l’aime bien, je trouve que ça change un peu.
Petit conseil : si vous faites un cœur au chocolat noir, il sera bien coulant alors que un cœur au chocolat au lait ou blanc sera plutôt mou.
Ingrédients pour une douzaine de Kandors
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en dés à température ambiante
- 80 g de sucre glace
- 70 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 12 carrés de chocolat noir ou au lait
1 – Crémez le beurre avec le sucre.
2 – Incorporez l’œuf puis mélangez énergiquement.
3 – Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez de nouveau.
4 – Avec vos mains, formez une boule que vous filmez et réservez au réfrigérateur environ 1h.
5 – Étalez votre pâte sur du papier cuisson puis découpez des rectangles d’environ 4cm sur 8 cm.
6 – Placez un carré de chocolat au centre puis rabattez l’aile reste.
7 – Appuyez légèrement à la jonction de vos extrémités pour les lier.
8 – Disposez votre papier sulfurisé ainsi que vos petits gâteaux sur une plaque de cuisson.
9 – Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°.
Et voilà c’est prêt ! Bon appétit !
Ana



Commentaires
Enregistrer un commentaire