Galette des rois : délicieuse recette ultra rapide (frangipane)
Dans cet article, je vous donne ma recette de galette des rois à la frangipane. Elle est délicieuse !!
Ingrédients :
- Pâte feuilletée (2)
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c .
Mélangez le sucre et le beurre mou dans un saladier. Ajoutez la poudre d’amande et la vanille. Rajoutez les œufs.
Prenez la pâte feuilletée, et étalez-la à plat. Déposez la pâte et étalez-la en laissant 2cm sur tout le long. Placez la fève et recouvrez de l’autre pâte. Appuyez pour coller les deux bords ensemble.
Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu, puis dessinez délicatement avec la pointe d’un couteau le motif de votre choix.
Mettre au four 20/30 minutes (selon votre four et vos préférences) à 180°c.
Bon appétit et bonne chance pour avoir la fève !!!
Ana
Commentaires
Enregistrer un commentaire