Délicieuses verrines tiramisu au citron

 

Voici une recette de tiramisu au citron à tomber par terre !!! Malheureusement, elle est à faire au thermomix, donc tout le monde ne pourra pas la réaliser...



  1. INGRÉDIENTS :

    (Pour 6 tiramisus)

    Crème de citron :

    • 2 oeufs
    • 50 g citron non traité (jus et zeste), (1 gros citron)
    • 40 g beurre
    • 70 g sucre en poudre

    Tiramisu :

    • 3 oeufs
    • 100 g sucre en poudre
    • 250 g mascarpone
    • 6 Biscuits cuillères, ou boudoirs
    • Jus de citron
    • 2 spéculos émiettés 
    PRÉPARATION :

Crème citron :
  1. Râper le zeste du citron en ne prenant que le jaune. 

  2. Pelez le citron en enlevant tout le blanc même entre les tranches et mixer 10 sec/vitesse 8.

  3. Racler et ajouter le beurre, les œufs et le sucre puis mettre 8 min/90°C/vitesse 2.

  4. Mixer 10 sec/vitesse 9. Réserver dans un bol.

  5. Nettoyer le bol et le sécher. 


  6. Tiramisu :
  7. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1 min/vitesse 3.

  8. Ajouter le mascarpone et mixer 30 sec/vitesse 4

  9. Réserver dans un saladier.

  10. Nettoyer et sécher le bol.

  11. Mettre le fouet, les blancs d’œufs et une pincée de sel et fouetter 4 min/vitesse 3,5.

  12. Incorporer les blancs à la préparation précédente délicatement. 


  13. Montage :
  14. Tremper les biscuits dans le jus de citron et les disposer au fond des verrines.

  15. Mettre une couche de tiramisu puis une couche de crème de citron et encore une couche de mascarpone.

  16. Émiettez les spéculos et les disposer dessus.


  17. Mettre au frais 6/7 h avant de déguster. Conserver au frais.





  18. Bon appétit 😋 !!

  19. Ana

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