Recette : Petits sablés
Salut !!
Aujourd’hui je vais vous donner une recette de délicieux sablés. Ils sont idéals pour Noël 🎄. Voilà ma recette, elle est très simple et très rapide. Si vous l’avez aimée, si vous voulez partager la photo de vos petits sablés ou conseiller des modifications, n’hésitez surtout pas à mettre un commentaire, ça fait toujours plaisir !
Moi, quand j’ai sorti les sablés du four, je les ai décorés avec du sucre glace, des perles de sucre, du vermicelle et d’autres petites choses du genre. Cette recette était un test pour savoir s’ils étaient bons et si je pouvais les faire à Noël. Comme ils sont délicieux, je les referais à Noël, mais cette fois avec un glaçage... Je vous referais un article pour vous montrer et vous expliquer comment faire.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d’amande
-125 g de beurre mou coupé en dé
- 1 œuf et 1 jaune d’œuf
Matériel :
- Un saladier
- Un fouet
- Un rouleau à pâtisseries
- Des emporte-pièces (recommandé mais non obligatoire)
- Un pinceau
Réalisation :
Mettez la poudre d’amande, le sucre, le beurre et la farine dans un saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter l’œuf et former une boule avec la pâte. Enroulez-la dans un papier film et mettez-la au frais deux heures au frigo.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et beurrez légèrement.
Au bout de deux heures, sortez-la du frigo et étalez-la au rouleau.
Découpez la pâte (avec ou sans emporte-pièces). Dorez les biscuits avec le jaune d’œuf.
Mettez au four 10 à 15 min.
Bon appétit 😋!!
Ana



Commentaires
Enregistrer un commentaire