Recette de fondants au chocolat

 Voici une recette de délicieux fondants au chocolat, à déguster de préférence chauds ou tièdes...

Ingrédients :

Pour 8 personnes 

  • 240g de chocolat noir + 5 carrés 
  • 6 œufs 
  • 160g de sucre en poudre 
  • 70g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de farine 
  1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.


  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Préchauffez le four à 210°c.
  3. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.  
  4. Versez 1/3 de la préparation dans des moules individuels. Déposez un carré de chocolat au centre et recouvrez de pâte.
  5. Placez les ramequins au four 10 minutes, pas plus.
Bon appétit 😋 ! 

Ana

Commentaires

Articles les plus consultés