Recette de muffins cœur chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Voici une recette de muffins aux pépites de chocolat qui a été testée par Anouk D, et qui m’a été conseillée par cette même personne. Je l’ai moi aussi testée et j’avoue qu’ils sont très bons. Ils ne sont pas très sucrés, donc si vous préférez quand c’est plus sucré, vous pouvez mettre un peu plus de sucre.
Infos :
15 min préparation
20 min cuisson
Ingrédients :
300g farine
120g sucre
125g beurre
2 œufs
20 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
100g de pépites de chocolat ou quelques carrés
Préparation :
Et vous, les avez-vous fait ? Comment ? Était-ils bons?
Ana
2 œufs
20 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
100g de pépites de chocolat ou quelques carrés
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°c.
- Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Délayez les œufs avec le lait dans un autre saladier.
- Ajoutez les œufs et le lait au reste de la préparation.
- Rajoutez le beurre à la préparation et mélangez.
- Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux, ajoutez les pépites de chocolat ou le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans des moules.
- Faites cuire à 200°c pendant 20 minutes.
Variante :
Pour une recette un peu plus originale, ne pas utiliser de pépites mais un carré de chocolat noir par muffins. Juste avant de mettre au four, enfoncez légèrement le carré au centre de chaque gâteau. C’est comme cela qu’Anouk Duval a réalisé cette recette, et moi aussi ensuite.
![]() |
Mes muffins avant d’aller au four |
![]() |
Les muffins d’Anouk Duval |
![]() |
Mes muffins (je n’ai pas assez enfoncé le chocolat mais c’était bon quand même 😋 |
Ana
Commentaires
Enregistrer un commentaire