Ma recette de gaufres

Gaufres

Voici une recette de gaufres. Elles peuvent être mangées tièdes ou froides, avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel...

Infos:

Recette pour 4 personnes 
10 minutes préparation 
30 minutes repos

Ingrédients:

160 g farine 
4 cuillères à café de beurre fondu 
4 œufs 
1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanillé 
200ml de lait demi-écrémé 
1 pincée de sel 

Préparation:

1. Mélangez la farine, le sel, la vanille et la levure dans un saladier.

2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'huile, puis versez le lait légèrement tiède progressivement. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux

3. Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe, puis battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation

4. Faites cuire vos gaufres (j'en obtiens une dizaine), le gaufrier doit être bien chaud.

Bon appétit 😋!!!
Ana











Commentaires

Articles les plus consultés