Ma recette de gaufres
Gaufres
Voici une recette de gaufres. Elles peuvent être mangées tièdes ou froides, avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel...


Infos:
Recette pour 4 personnes
10 minutes préparation
30 minutes repos
Ingrédients:
160 g farine
4 cuillères à café de beurre fondu
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200ml de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
Préparation:
1. Mélangez la farine, le sel, la vanille et la levure dans un saladier.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'huile, puis versez le lait légèrement tiède progressivement. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux
3. Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe, puis battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation
4. Faites cuire vos gaufres (j'en obtiens une dizaine), le gaufrier doit être bien chaud.
Bon appétit 😋!!!
Ana
Commentaires
Enregistrer un commentaire